Como ya hemos visto, el matcha no está limitado a su uso en infusión, sino que tiene diferentes usos como elaborar postres, helados y batidos. De hecho, en la cultura japonesa, se elaboran múltiples recetas de repostería con este ingrediente.
En esta ocasión veremos como hacer un matcha frappe una receta deliciosa ideal para tomar en los días de calor debido a su sabor refrescante además su preparación es muy sencilla y en tan solo unos minutos podremos hacerlo
Pero no es la única receta que podemos realizar ya que existen algunas como el Matcha latte, los Pancakes de avena y matcha o el Smoothie te matcha son recetas que también son sencilla y fáciles de realizar.
Preparación de Matcha frappe
Cuando llega el verano, uno de las bebidas más refrescantes que podemos tomar es un buen frappe. Como no podía ser de otra manera, en Matcha te hemos querido adaptar esta receta a nuestro ingrediente estrella, el te matcha en polvo.
Ingredientes
1/3 de cucharada de té matcha
1 taza de leche (arroz, avena, vaca o la que prefieras)
3 cubitos de hielo
Tu edulcorante favorito
Opcional: canela y esencia de vainilla al gusto
Preparación
Es tan sencillo que casi da vergüenza publicarlo, ya que solo tienes que incorporar todos los elementos en una batidora y en menos de 1 minuto estarás degustando tu matcha frappe.