Como ya hemos visto, el matcha no está limitado a su uso en infusión, sino que tiene diferentes usos como elaborar postres, helados y batidos. De hecho, en la cultura japonesa, se elaboran múltiples recetas de repostería con este ingrediente.
Una de sus mejores recetas y más refrescantes es el zumo de naranja con te matcha que además de ser fácil de preparar podemos incluirla en nuestro desayuno o comidas sin importar el momento en que se consuma o la estación del año.
Pero no es la única receta que podemos realizar ya que existen algunas como el Matcha latte, los Pancakes de avena y matcha o el Smoothie te matcha.
Una bebida realmente refrescante es un zumo de naranja con te matcha, cuya preparación resulta además extremadamente sencilla.
Ingredientes
El zumo de 2 naranjas exprimidas
2 gramos de te matcha original
Preparación
Paso 1. En un recipiente, exprime el zumo de dos naranjas. Reserva
Paso 2. En otro recipiente, mezcla 2 gramos de te matcha original y 60 ml de agua. Bátelo bien hasta que aparezca espuma en la parte superior.
Paso 3. En un vaso ancho con dos piezas de hielo, vuelca el zumo de naranja y la mezcla de te matcha con agua