En Japón, el té matcha es usado en muchas recetas de gastronomía: se consumen fideos de matcha, chocolates con matcha, pastelitos de matcha, helados, tartas, sopas y todo tipo de alimentos dulces y salados.
Los supermercados tienen secciones completas con todo tipo de alimentos elaborados con matcha. También en la calle se encuentran máquinas expendedoras de bebidas frías y calientes a donde el té matcha es un gran protagonista.
En occidente también este té matcha en polvo ha ganado un gran protagonismo. Hoy lo podemos ver como ingrediente en smoothies, tortas, flanes, galletitas, helados y muchos otros deliciosos productos. Cadenas internacionales como Starbucks han adaptado ciertos productos al gusto local ofreciendo batidos y lattes de té matcha.
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Té Matcha en pastelería
La intensidad del color verde, el sabor herbal y su aroma inconfundible han transformado el té matcha en un gran ingrediente para preparar gran variedad y tipo de pasteles.
Además de funcionar como colorante natural, ha cautivado a pasteleros gourmet de en todo el mundo, quienes, de la mano de este fabuloso ingrediente, decidieron agregar un toque innovador a sus tartas, helados y otros postres, si quieres aprender como se prepara el Té Matcha visita ¡cómo preparar Té Matcha!
Otros usos del Te Matcha
Aunque entre sus usos más destacados y expandidos los encontramos en pastelería también podemos encontrar pasta o chocolates además también es utilizado en bizcochos, sopas, vinagretas o marinados.
En la zona oriental del mundo concretamente en Japón es muy habitual encontrar muchos productos que se venden en restaurantes con Matcha ya que es muy consumido en la zona.
Sin lugar a dudas no es de extrañar que en estos último años sea tendencia tanto el Matcha como la cocina verde debido a sus beneficios y a la cantidad de recetas que se pueden preparar.
En matchate.es también puedes aprender ha hacer zumo de naranja con matcha, matcha latte, Pancakes o matcha frappe.