El té matcha tipo usucha es el más común para consumir fuera de Japón. Es el té que se puede tomar de forma más tranquilo, sin necesidad de tomarlo de un único trago.
Ingredientes:
2 gramos de polvo de té matcha
70 mililitros de agua a 80°C
Utensilios:
Cuenco
Taza
Colador
Chasen (Batidor de bambú) / (no utilizar tenedor o batidor de metal)
Preparación:
Coloca un colador sobre un cuenco. Posa los 2 gramos de té matcha sobre el colador, y muévalo suavemente para que caiga dentro del cuenco. Esto hará que se deshagan los grumos, y así obtener un té más suave.
En una taza vierte 70 mililitros de agua caliente, que esté en una temperatura cercana a los 80°C.
Lentamente ve sirviendo el agua caliente en el cuenco de té matcha. De esta forma evitarás que el matcha se amontone y así se disuelva en todo el agua.
Con el chasen, bate con velocidad durante 10 o 15 segundos. De esta forma obtendrás un té mucho más espumoso y suave.
Vuelve a pasar el té matcha del cuenco a la taza y tómalo.
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